El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

TEKAMOLO S.C. tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

  1. Datos del responsable

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el Responsable es: la;

“Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

TEKAMOLO S.C. como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una Asociación Civil debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en avenida Chapultepec n°554, Col. Roma Norte, C.P. 06720 en la Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc, teléfono 65865150.

  • Datos Personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

“Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

TEKAMOLO S.C. recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta a través de nuestros *Aliados Regionales. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

3. Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.

4. Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

5. Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

6. Datos Sensibles, de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles:

“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

En este caso TEKAMOLO S.C. no recabará ni tratará datos personales sensibles.

7. Finalidades del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales obtenidos por TEKAMOLO S.C. serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como atender los servicios y/o actividades que solicite:

  1. Proveer los servicios que ha solicitado.
  2. Notificarle sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  3. Comunicarle sobre cambios en los mismos.
  4. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  5. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído.
  6. Incluirlo en programas de promociones y descuentos.
  7. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso; o la revocación de consentimiento, podrá efectuarse por escrito o por correo electrónico.

8. Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario, el Cemefi tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los servicios de TEKAMOLO S.C. la atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación a sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre TEKAMOLO S.C. y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

9. Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios, así como las promociones, ofertas y publicidad respecto de TEKAMOLO S.C. llamando al teléfono de nuestra área jurídica 5565865150

10. Derechos ARCO

Estos derechos consisten en lo siguiente:

  1. Acceso. – Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Cemefi, así como el Aviso de privacidad correspondiente.
  2. Rectificación. – Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a nuestro teléfono 55-65865150, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  3. Cancelación. – Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el Cemefi.
  4. Oposición. – Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el Cemefi ya no podrá hacer uso de los mismos.

11. Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando a los números telefónicos de nuestra área jurídica 55 65865150, o enviado un e-mail a mvazquezr@tekamolo.net describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08(ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

12. Cambios al Aviso de Privacidad Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por el Cemefi y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

13. Departamento de Datos Personales

Teléfono: área jurídica 55-65865150. e-mail: mvazquezr@tekamolo.net

Horario: lunes a viernes de 9:00 A.M. a 17:00 PM

14. Web Beacons

Los sitios de Internet y servicios en línea del Cemefi se basan en el manejo de:

Web Beacons Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten a TEKAMOLO S.C. recabe automáticamente datos personales.

Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que el Cemefi recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

TEKAMOLO S.C. tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre el Cemefi en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.